Un Tajine à Castro cocorico!

Un Tajine à Castro cocorico!

Voilà ce qui se passe quand une française et une américaine s’attèlent à préparer un plat marocain à San Francisco en plein Castro!

Notre chère Jen, des bonnes adresses de Jen, adore la bonne cuisine mais ne se met que très rarement derrière les fourneaux, c’est son cher mari qui s’y colle! Désireuse de faire à celui-ci une succulente surprise, elle demande à notre douce Hélène, qui bien au contraire de Jen, adore nous régaler de ses pains « fait maison » et concocter des petits plats, de lui donner un cours à la maison.

Voici donc deux belles complémentarités, notre duo de choc, Hélène qui s’improvise chef d’un jour, chez notre chère Jen qui enfile le costume de second….et on obtient deux toquées! De mon côté je m’improvise reporter et fais la causette avec Gustave Eiffel (si, si..)…

Les Ingrédients pour 6 personnes

20 minutes de préparation (ça dépend si vous parlez beaucoup…)

1h15  de cuisson…le temps de l’apéro

2 épaules d’agneau désossées, 4oignons, 4 tomates, 4 gousses d’ail, 4 cuil. à soupe d’huile D’olive, 1/2 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de cannelle, 1/2 cuil à café de piment, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 2 dosettes de safran, 1 pincée de piment (ici remplacée par Tabasco), 150g d’abricots secs (des bruns!!!!), 150g de pruneaux, 50g de raisins secs, 40 cl de bouillon de volaille, 50g d’amandes mondées, 1 noix de gingembre frais, 1/2 bouquet de coriandre, sel & poivre du moulin.

Compléments d’infos en vrac:

Jen est complètement toquée de Paris (elle y a vécu 3 ans), Misez sur la qualité de la viande (évitez l’élevage industriel), prévoyez un minuteur genre coucou suisse (c’est beaucoup plus lent…je plaisante, j’aime bien les Suisses), prendre des abricots secs bruns (ils sont non soufrés), Gustave Eiffel c’est le magnifique chien peluche (il est français!), les bocks à bière de Jen sont merveilleux pour garder la bière bien fraîche pendant 1h30, …et n’oubliez le pas de sourire, c’est l’ingrédient de base…

et le coq, cocorico, c’est pour le nouvel an chinois 2017, c’est son année!

La grande parade, c’est une autre histoire et c’est pour demain dans Chinatown.

En attendant bon appétit! Vous m’en direz des nouvelles…Cheers!

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